Das Buch ist erschienen und kann über die Website des Hessen-Shops bestellt werden!

Besucht auch unsere Facebook-Seite.

 

Den vermutlich aus dem germanischen Stamm der Chatten hervorgegangenen Hessen wird nachgesagt, Neuem, gerade im Bereich der lange gepflegten Esskultur, immer mit ein wenig Argwohn zu begegnen.

Im Buch »Handkäs' International« stellen die Brüder Jens und Jörg Schmidt mit spannenden Fotos und Rezepten Handkäse in neuem Licht dar und die Nerven einiger eingefleischter Hessinnen und Hessen auf die Probe. In Kombination mit Elementen verschiedenster Länder- und Provinzküchen wird aus dem gewöhnlichen Handkäse mit Musik ein ganz neues Geschmackserlebnis.

So finden beispielsweise marokkanische Salzzitronen, steierisches Kürbiskernöl oder vietnamesische Erdnusssoße ihren Weg auf den gelben Sauermilchkäse. In einem ausführlichen Glossar wird die Herstellung von Gewürzmischungen, Currypasten und anderen Zutaten vorgestellt, die auch jenseits der im Buch vorgestellten Rezepte vielfältig eingesetzt werden können. Wer Spaß an experimentierfreudiger Küche hat, wird mit diesem Buch viel Vergnügen haben.