Zutaten
- 4 Handkäse
- 150 ml roten Portwein
- 150 ml weißen Portwein
- 125 g schwarze Oliven mit Stein (ca. 250 ml)
- Saft von 1 Zitrone
- 3 El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1—2 El grob gehackte glatte Petersilie
In zwei verschließbaren Schüsseln jeweils zwei Handkäse, einmal mit weißem, einmal mit rotem Portwein komplett bedeckt, etwa 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Oliven halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft sowie Olivenöl in einer Schlüssel vermischen und ebenfalls kaltstellen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Handkäse aus dem Portwein nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
Die Oliven auf vier Tellern anrichten. Petersilie und Knoblauchscheiben darüber streuen und jeweils die Hälfte eines hellen und eines dunklen Handkäse auf die Oliven legen.