Zutaten
- 4 Handkäse
- 200 g Süßkartoffeln
- ½ unbehandelte Limette
- 1 Tl Kaffeebohnen
- 5 El neutrales Öl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Kaffeebohnen im Mörser grob zerstoßen und mit 4 Esslöffeln Öl in einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd langsam erhitzen. Kurz bevor die Kaffeebohnen anfangen zu braten, Öl vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Handkäse in einer verschließbaren Schüssel mit dem Öl marinieren und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Süßkartoffel schälen, in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden, salzen und mit 1 Esslöffel Öl in eine ofenfeste Form geben. Bei 200 °C Umluft im Backofen in 15—20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die halbe Limette vierteln und von Kernen befreien. Anschließend die Limettenspalten in dünne Scheiben schneiden und mit den Süßkartoffelwürfeln in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Handkäse samt Öl auf vier Teller legen und die Süßkartoffeln mit den Limetten darüber verteilen.