Zutaten
- 4 Handkäse
- 200 g Radieschen (geputzt)
- 100 ml Himbeeressig
- 4 El Kürbiskernöl
- ½ Tl Zucker
- Salz
Die geputzten Radieschen mit dem Messer oder einer Reibe in feine Scheiben schneiden, in eine kleine Schüssel mit Deckel geben, mit Salz und Zucker würzen und den Essig darüber gießen. Abgedeckt für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Zwischendurch die Radieschen immer mal wieder umrühren, damit sich der Essig gleichmäßig verteilen kann und die Radieschen eine einheitliche Färbung bekommen.
Radieschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Essig in einem Gefäß auffangen. Radieschenscheiben als Türmchen auf die Handkäse legen und jeweils 1 Esslöffel Kürbiskernöl um die Handkäse herum träufeln. Optional jeweils 1 Esslöffel des übrig gebliebenen Himbeeressig über die Teller verteilen.